Повышать качество жизни людей с онкологическими заболеваниями.

Проекты Фонда

Встреча с онкологом

Фонд при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы в 2017 году проведет серию встреч с онкологом. Что мы знаем о раке? Всегда ли диагноз «рак» - это приговор? Все ли виды онкологических заболеваний одинаково опасны? И главное, можно ли уберечься от этого недуга? Об этом и многом другом расскажут квалифицированные онкологи. Следите за расписанием на сайте www.днидиагностики.рф

Сайт "Вместе против рака"

Вместе против рака

На страницах сайта "Вместе против рака"  www.netoncology.ru наиболее полные сведения о методах диагностики и лечения рака, консультации врачей из ведущих онкологических клиник страны. 

Дни диагностики

Днидиагностики

Фонд проводит бесплатную диагностику для населения. Обследования ведутся по следующим направлениям: опухолевые заболевания  молочной железы, полости рта, рак шейки матки, предстательной железы, кишечника, кожи. Прием ведут онкологи, маммологи, эндокринологи, гинекологи, урологи, гастроэнтерологи, проктологи, специалисты по раку кожи, по опухолям головы и шеи и др. Подробнее о предстоящих и прошедших мероприятиях на сайте www.днидиагностики.рф

Городской фестиваль "Праздник жизни"

Праздник жизни

Друзья, мы знаем, что тема рака не простая, о ней сложно говорить и мало кому хочется её касаться. И всё-таки жизнь важнее болезни! Фонд проводит ежегодный городской фестиваль Праздник жизни для тех, кто столкнулся с этим заболеванием, и тех, кому тема онкологии небезразлична. Подробности на www.prazdnikzhizni.info


Новости

Итоги акции «Проверь кишечник!»

20.10.2016

В субботу 10 октября Фонд «Вместе против рака» совместно с Московским клиническим научным центром (МКНЦ) при поддержке компании Biohit HealthCare провел акцию «Проверь кишечник!».

Все желающие смогли приехать в МКНЦ, бесплатно сдать анализ кала на скрытую кровь и сразу же проконсультироваться с гастроэнтерологами.

В акции приняли участие более 60 человек разного возраста – от 28 до 79 лет.

В норме анализ кала на скрытую кровь отрицательный. У 10 участников акции анализ показал положительную реакцию.

О чем может говорить положительный результат теста? О язве желудка или двенадцатиперстной кишки, колитах, болезни Крона, полипах и, наиболее опасное, о раке кишечника. Возможны и ложноположительные результаты из-за попадания крови в желудочно-кишечный тракт из ротовой полости, при глистной инвазии, геморроидальных кровотечениях и т.д. В любом случае это сигнал к дальнейшему обследованию. Врачи МКНЦ подробно объясняли, какие еще исследования необходимо пройти и тем, чьи тесты оказались положительными, и тем, кто входит в группу повышенного онкологического риска или обратился с жалобами на состояние желудочно-кишечного тракта.

К слову сказать, более 70 % пришедших решились на участие в акции именно потому, что уже имели те или иные неполадки в ЖКТ: боли, запоры, поносы, ложные позывы к стулу, снижение веса по необъяснимым причинам. Специалисты же рекомендуют всем женщинам и мужчинам после 45 лет сдавать анализ на скрытую кровь ежегодно, не дожидаясь появления тревожных симптомов.

Елена, 36 лет 
Первый раз решила поучаствовать в таком профилактическом мероприятии. Но у меня есть некоторые проблемы с желудком, наверное, это и сподвигло меня прийти. Я очень довольна, врачи МКНЦ помогли мне выработать алгоритм дальнейших действий. 

Игорь, 72 года
Я нечасто сдаю анализы. К сожалению, у меня нашли скрытую кровь. Гастроэнтеролог подробно объяснила, что делать дальше. Буду обследоваться.

Ирина, 52 года
Жалко, что не привела свою маму. Очень полезное дело. Сдала анализ, да еще и получила дельные рекомендации. Гульширин, 50 лет Я регулярно обследуюсь, потому что уверена, лучше раньше обнаружить и начать лечить.

Маргарита, 31 год
Я стараюсь следить за здоровьем, обследуюсь. К сожалению, в поликлинике мне с моими проблемами не помогли. Спасибо за возможность не просто пройти тест, но и пообщаться с квалифицированными врачами.

Александр, 31 год
Побольше бы таких мероприятий. В поликлиниках по месту жительства таких тестов не делают. У меня были проблемы с желудком. Теперь я знаю, что делать, чтобы снизить вероятность появления рака.

Смотрите также