Повышать качество жизни людей с онкологическими заболеваниями.

Проекты Фонда

Встреча с онкологом

Фонд при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы в 2017 году проведет серию встреч с онкологом. Что мы знаем о раке? Всегда ли диагноз «рак» - это приговор? Все ли виды онкологических заболеваний одинаково опасны? И главное, можно ли уберечься от этого недуга? Об этом и многом другом расскажут квалифицированные онкологи. Следите за расписанием на сайте  www.днидиагностики.рф

Сайт "Вместе против рака"

Вместе против рака

На страницах сайта "Вместе против рака"  www.netoncology.ru наиболее полные сведения о методах диагностики и лечения рака, консультации врачей из ведущих онкологических клиник страны. 

Дни диагностики

Днидиагностики

Фонд проводит бесплатную диагностику для населения. Обследования ведутся по следующим направлениям: опухолевые заболевания  молочной железы, полости рта, рак шейки матки, предстательной железы, кишечника, кожи. Прием ведут онкологи, маммологи, эндокринологи, гинекологи, урологи, гастроэнтерологи, проктологи, специалисты по раку кожи, по опухолям головы и шеи и др. Подробнее о предстоящих и прошедших мероприятиях на сайте www.днидиагностики.рф

Городской фестиваль "Праздник жизни"

Праздник жизни

Друзья, мы знаем, что тема рака не простая, о ней сложно говорить и мало кому хочется её касаться. И всё-таки жизнь важнее болезни! Фонд проводит ежегодный городской фестиваль Праздник жизни для тех, кто столкнулся с этим заболеванием, и тех, кому тема онкологии небезразлична. Подробности на www.prazdnikzhizni.info


Новости

"Праздник жизни" поддержал Русфонд

20.10.2016

Партнером «Праздника жизни» стал один из крупнейших благотворительных фондов России Русфонд.

Телезрители «Первого канала» хорошо знают Русфонд http://rusfond.ru по сюжетам, посвященным помощи тяжелобольным детям. Только в 2015 году свыше семи миллионов зрителей «Первого канала», читателей rusfond.ru, «Ъ», региональных СМИ, 750 компаний и организаций оплатили лечение и юридическую помощь 2596 детям из России и стран СНГ. Серьезную поддержку Русфонда получают сотни многодетных и приемных семей, взрослые инвалиды, а также детдома, школы-интернаты и больницы России.

В 2013 г. стартовала еще одна программа Русфонда - Национальный регистр доноров костного мозга. Реализация этой программы поможет спасти жизни тысячам детей и взрослых, больных раком, лейкозами, наследственными заболеваниями. Тем, для которых последним шансом на жизнь является трансплантация костного мозга. Сейчас в базе Национального регистра доноров костного мозга числится 43 855, благодаря программе уже проведена 81 трансплантация.

Зачем нужен регистр? Каким он должен быть? Кто участвует в программе? Почему искать доноров лучше не за рубежом, а среди соотечественников? Как можно помочь? Как стать донором? Ответы на эти и другие вопросы на страничке http://rusfond.ru/registr/009 и на площадке «Праздника жизни».

Ждем вас на "Празднике жизни" 30 января с 12 до 18 по адресу: Москва, ст. метро Тульская, Холодильный переулок, 3, РЦ Ролл Холл.

Вход на мероприятие бесплатный.

Дополнительная информация на сайте www.prazdnikzhizni.com и по тел. +7 495 419 02 99 (в будние дни с 10.00 до 18.00).

Смотрите также