Повышать качество жизни людей с онкологическими заболеваниями.

Проекты Фонда

Встреча с онкологом

Фонд при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы в 2017 году проведет серию встреч с онкологом. Что мы знаем о раке? Всегда ли диагноз «рак» - это приговор? Все ли виды онкологических заболеваний одинаково опасны? И главное, можно ли уберечься от этого недуга? Об этом и многом другом расскажут квалифицированные онкологи. Следите за расписанием на сайте  www.днидиагностики.рф

Сайт "Вместе против рака"

Вместе против рака

На страницах сайта "Вместе против рака"  www.netoncology.ru наиболее полные сведения о методах диагностики и лечения рака, консультации врачей из ведущих онкологических клиник страны. 

Дни диагностики

Днидиагностики

Фонд проводит бесплатную диагностику для населения. Обследования ведутся по следующим направлениям: опухолевые заболевания  молочной железы, полости рта, рак шейки матки, предстательной железы, кишечника, кожи. Прием ведут онкологи, маммологи, эндокринологи, гинекологи, урологи, гастроэнтерологи, проктологи, специалисты по раку кожи, по опухолям головы и шеи и др. Подробнее о предстоящих и прошедших мероприятиях на сайте www.днидиагностики.рф

Городской фестиваль "Праздник жизни"

Праздник жизни

Друзья, мы знаем, что тема рака не простая, о ней сложно говорить и мало кому хочется её касаться. И всё-таки жизнь важнее болезни! Фонд проводит ежегодный городской фестиваль Праздник жизни для тех, кто столкнулся с этим заболеванием, и тех, кому тема онкологии небезразлична. Подробности на www.prazdnikzhizni.info


Новости

Акция "Вместе против рака!" в Туле

30.07.2017

5 августа 2017 года с 16.00 до 20.00 в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова на площади у фонтана состоится массовая акция «Вместе против рака!», направленная на профилактику онкологических заболеваний, увеличение продолжительности жизни и снижение  смертности среди жителей региона.

Организаторами акции являются министерство здравоохранения Тульской области и Фонд поддержки противораковых организаций «Вместе против рака». Акция проводится в нашем регионе во второй раз. В 2015 году в подобном мероприятии приняли активное участие более трех тысяч жителей области.

В этом году в рамках акции любой желающий сможет пройти необходимое  обследование и получить консультации специалистов здравоохранения.

Место проведения акции будет разграничено на три сектора.

В диагностическом секторе  все желающие смогут пройти обследование в выездных центрах здоровья с использованием различных медицинских аппаратов - смоклайзера, пульсоксиметра, кардиовизора.

В расположенных в этом секторе трех передвижных комплексах «Диагностический кабинет» врачи-дерматологи проведут осмотр на выявление рака кожи.

В передвижном флюорографе желающие смогут пройти рентгеновское обследование легких,  а на передвижной стоматологической установке - обследовать полость рта на онкопатологию с помощью комплекта «АФС».

В трех передвижных комплексах «Лучевая диагностика» женщины смогут пройти маммографию.

На основании результатов обследований, полученных в диагностическом секторе, специалисты  дадут рекомендации участникам акции.

В консультативном секторе можно будет получить консультации врачей-онкологов, а также медицинских психологов и психотерапевтов, врачей психиатров-наркологов.

Ведущие специалисты тульского здравоохранения будут готовы ответить на все вопросы и обращения участников акции, психотерапевты и  психологи проведут тестирование на предмет выявления депрессивных расстройств.

Психологическую экспресс-диагностику на уровень зависимости от табака, алкоголя и других психоактивных веществ проведут специалисты-наркологи, которые также ответят на вопросы, связанные с потреблением алкоголя, табака, и других психоактивных веществ, дадут необходимые рекомендации тем, кто настроен избавиться от зависимости.

Центром культурно-массового сектора станет главная сцена возле фонтана. Здесь с 16-00 пройдет концерт для жителей и гостей города-героя Тула.

Позаботьтесь о своем здоровье, примите участие в акции «Вместе против рака!»

Смотрите также