Повышать качество жизни людей с онкологическими заболеваниями.

Фонд «Вместе против рака» и компания «Медицина сегодня» стали официальными партнерами IRCAD

20.10.2016

25 ноября 2013 г. руководство Фонда поддержки противораковых организаций «Вместе против рака» и компании специализирующейся на обучении врачебного персонала «Медицина сегодня» с официальным визитом посетили Европейский институт хирургии в Страсбурге – IRCAD EITS, который возглавляет профессор Жак Мареско. Результатом переговоров стало соглашение, том, что Фонд и компания «Медицин сегодня» теперь являются официальными представителями IRCAD EITS в России и на территории стран СНГ, получив эксклюзивное право на перевод и трансляцию международного проекта web-хирургия (WebSurg) среди русскоязычных пользователей.

«Очень важно уделять внимание качественному образованию врачей, воспитывая в России и на постсоветском пространстве первоклассных специалистов, - комментирует соглашение основатель Фонда «Вместе против рака» Баходур Камолов. - Уникальность института хирургии в Страсбурге – это возможность практики живой хирургии под руководством специалистов с мировым именем и обмен международным опытом. Наша цель – знакомство врачей с современными инновационными методами, которые объелиняют хирургию и информационные технологии».

Ежегодно около четырех тысяч хирургов со всего мира проходят обучение у команды, состоящей из восьми ста международных экспертов. Практические тренинги на мини-пигах проводятся на автоматизированных хирургических площадках в экспериментальных операционных, подключенных к системе высокоскоростной передачи изображений. Лекции и прямые трансляции ведут талантливые хирурги – эксперты в области хирургии органов пищеварения, колоректальной, бариатрической, метаболической, урогенитальной, гинекологической, эндокринной, педиатрической, черепно-мозговой и артроскопической хирургии, а также желудочно-кишечной интервенционной эндоскопии, гибкой интервенционной эндоскопии и транслюминальной (чрезпросветной) эндоскопической хирургии через естественные отверстия.

Тренинги по роботизированной хирургии проходят в двух экспериментальных операционных IRCAD’a и оснащены роботами модели ДаВинчи Си, хирургическими симуляторами и ассистирующими консолями. Уникальная система цветоподсветки показывает поведение сосудистой и желчевыделительной систем. Именно робототизированная хирургия и положила начала созданию IRCAD .

Курсы IRCAD-EITS рекомендованы ведущими международными ассоциациями:

  • Европейской ассоциацией эндоскопической хирургии (EAES)
  • Обществом американских хирургов в области желудочно-кишечной эндоскопии (SAGES)
  • Международной группой в области педиатрической эндохирургии (IPEG)
  • Американским обществом желудочно-кишечной эндоскопии (ASGE)
  • Европейским обществом желудочно-кишечной эндоскопии (ESGE)

и аккредитованы Европейским советом аккредитации непрерывного медицинского образования (EACCME) и институтом Европейского союза медицинских специалистов.

Смотрите также