+7(495)419-07-96 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Новости

Новости

Фонд «Вместе против рака» принял участие в работе «круглого стола», посвященного Всемирному дню борьбы против рака

Организатором мероприятия выступил Национальный фонд развития реабилитации. Проект предназначен для тех, кто лечится сейчас от злокачественных новообразований или находится в ремиссии после перенесенного заболевания, проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

В обсуждении актуальных вопросов работы и здравоохранения приняли участие начальник Управления социальной защиты населения ЮЗАО С.В. Титов, представители Диагностического центра, расположенного в Юго-Западном округе Исаева А.Т., Юрова О.Л., коллеги по НКО и другие.

Нина Уманская, руководитель научных программ Фонда «Вместе против рака», отметила, что миссия Фонда — объединение усилий общественных организаций, пациентов и их близких, врачей и всех, кто неравнодушен к проблеме онкологии.

Она рассказала о школах для пациентов и ряде успешных проектов по информационному сопровождению онкопациентов, которые реализуются сегодня Фондом.  Она также поблагодарила коллег за такое же неравнодушное отношение к онкопациентам, за организацию качественных школ для достижения основной цели – победить болезнь.

Представители НКО делились опытом или перенимали опыт пациентских школ. Национальный фонд развития реабилитации представил свой проект, генеральный директор Фонда Камиля Табеева рассказала об опыте онкошкол в целом, сотрудники представили проект «Информированный пациент», а также социологическую картину и портрет современного пациента.

Об организации работы школ были разные мнения: как положительные, так и отрицательные. Например, одна из участниц отметила, что несколько десятков пациентов, которые приходят на конкретную школу — это капля в море.

Мы же считаем, что капля камень точит, и что любая просветительская работа, даже для одного-единственного слушателя, принесет свои плоды.

Завершился «круглый стол» намеченными перспективными планами по взаимодействию, а участники встречи отметили, что только работая сообща и объединив усилия, возможно максимально помочь всем, кто нуждается в поддержке.

 

Популярное